Lettre de Bruno N°2

Bonjour à tous, voici quelques informations sur notre activité en ce début 2016 :

Cultures :

A l’automne ont été semés du grand épeautre, du petit épeautre, du seigle et du lentillon.

Info produits :

Pains : Nous proposons actuellement 2 types de pain : à base de farine de blé + grand épeautre et,  petit épeautre + grand épeautre. Le pain au seigle est proposé lors de commandes groupées.

 

Lentillons : Proposés depuis octobre, issu de la production d’un agriculteur bio de la Marne, Savoureux.

 

Farine de millet : A nouveau disponible suite à l’achat d’un petit moulin permettant de le moudre. Farine très diététique et sans gluten.

Huile de Chanvre : Pressé à la ferme, les graines sont issues de la production d’un agriculteur bio de la région de Coulommiers (La culture de Chanvre nécessite un matériel spécifique et un système de séchage pour les graines récoltées en septembre).
L’huile de chanvre a un goût particulier qui se rapproche de la noisette, riche en acides gras essentiels Oméga 3 et Oméga 6, antioxydants et minéraux. Pour l’assaisonnement.

 

Huile de Lin : Après des essais concluants sera proposé à partir de février

Évolution de notre activité :

Nous travaillons actuellement avec une vingtaine de groupes dans la région.

Depuis la semaine dernière j’ai embauché Véronique Beuruay pour faire les livraisons. Cela était nécessaire afin de pouvoir me libérer du temps pour les cultures et la gestion de l’activité.

Cette emploi créé a été possible grâce à vous les amapiens,  Merci !

D’ici quelques jours je dois recevoir un nouveau moulin à meule d’occasion qui me permettra d’augmenter mes capacités de fabrication de farines.

En prévision aussi des équipements pour l’organisation du stockage et de la transformation.

Des journées de visites à la ferme seront organisées au printemps pour les amapiens intéressés.

Merci de votre confiance !

A bientôt !

Share Button

Comments are closed.